SSブログ

あじとトマトのタルタル風

あじとトマトのタルタル風


今週の食材はアジですね。

たいていはアジの開きの干物を買ってきて、

ただ焼いて食べるだけですが、

このようにすると全然違う食材のようですね。

あじとトマトのタルタル風

Li-3198.jpg

と思いましたが、アジのたたきはよく食べてましたw

このイタリアンな感じのアジもとても美味しそうです。

アジの栄養ですが、生と焼きとでは成分量が変わってきますね。

今回は生なので、生の栄養で。

ナイアシン、たんぱく質、ビタミンD、B6、B12、B2、

リン、パントテン酸などが含まれています。

ここの作り方では、あじを3枚におろすとなっていますが、

うまくできないので、ここは省略して、

出来上がっているのを買ってこようと思いますw


nice!(5)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 1

りんりんりん

>takemoviesさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。

>釣られクマさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。

>ほりけんさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。

>c_yuhkiさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。

>ranさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。
by りんりんりん (2010-06-11 03:50) 

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。