あじとトマトのタルタル風
あじとトマトのタルタル風
今週の食材はアジですね。
たいていはアジの開きの干物を買ってきて、
ただ焼いて食べるだけですが、
このようにすると全然違う食材のようですね。
あじとトマトのタルタル風
と思いましたが、アジのたたきはよく食べてましたw
このイタリアンな感じのアジもとても美味しそうです。
アジの栄養ですが、生と焼きとでは成分量が変わってきますね。
今回は生なので、生の栄養で。
ナイアシン、たんぱく質、ビタミンD、B6、B12、B2、
リン、パントテン酸などが含まれています。
ここの作り方では、あじを3枚におろすとなっていますが、
うまくできないので、ここは省略して、
出来上がっているのを買ってこようと思いますw
今週の食材はアジですね。
たいていはアジの開きの干物を買ってきて、
ただ焼いて食べるだけですが、
このようにすると全然違う食材のようですね。
あじとトマトのタルタル風
と思いましたが、アジのたたきはよく食べてましたw
このイタリアンな感じのアジもとても美味しそうです。
アジの栄養ですが、生と焼きとでは成分量が変わってきますね。
今回は生なので、生の栄養で。
ナイアシン、たんぱく質、ビタミンD、B6、B12、B2、
リン、パントテン酸などが含まれています。
ここの作り方では、あじを3枚におろすとなっていますが、
うまくできないので、ここは省略して、
出来上がっているのを買ってこようと思いますw
>takemoviesさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。
>釣られクマさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。
>ほりけんさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。
>c_yuhkiさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。
>ranさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。
by りんりんりん (2010-06-11 03:50)