SSブログ

えびと豆腐のジョン

えびと豆腐のジョン


今日はえびを見てみました。

えびで好きなのは、天ぷらかフライですね。

どちらも油が多いのでカロリーに気をつけなければいけませんね。

今回は、えびと豆腐のジョンというのにしてみました。

Li-4035.jpg

料理に詳しくないので、ジョンって・・・??

韓国風豆腐ピカタなんですね。

えびの栄養ですが、

えびの種類によって多少違いがあるかも知れませんが、

ビタミンB12、銅、たんぱく質、リン、ナイアシン、

ビタミンE、パントテン酸、亜鉛などが多く含まれています。

豆腐を水切りするのに、いつも重石を乗せてました。

ここに書いてあるように、レンジを利用すると簡単でいいですね。

作り方を見た限りでは、それほどではないような気もしますが、

難易度が難しいということなので、心して作ってみますw


nice!(3)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 1

りんりんりん

>ほりけんさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。

>釣られクマさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。

>めぇさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。
by りんりんりん (2010-05-04 04:40) 

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。